В Калмыкии главврач психбольницы сдал пациента в аренду другу-фермеру

03/04/2014 - 15:52

В Калмыкии главврач психбольницы подозревается в превышении полномочий за то, что сдал одного пациента в аренду другу-фермеру, а второго заставил работать у себя в подсобном хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба СКР по Калмыкии, нарушения прав пациентов были выявлены в ходе проверки республиканского управления ФСБ России. По данным следствия, в январе 2011 года Республиканский психоневрологический диспансер переводом из другого учреждения поступил больной, признанный недееспособным. В мае 2013 года главный врач, заведомо зная о состоянии пациента, отправил его на свиноферму своего друга. Там больной трудился до февраля, не получая ни зарплаты, ни соответствующего лечения.

А в августе 2013 года в ту же психбольницу на принудительное лечение поступил другой пациент, которого глава лечебного учреждения с октября по декабрь 2013 года эксплуатировал у себя в подсобном хозяйстве.

Своими действиями главный врач Республиканского психоневрологического диспансера нарушил не только законные права пациентов на труд, поскольку им не выдавалось вознаграждение за выполняемую работу, а также им не предоставлялось полноценное лечение.

На высокопоставленного медработника заведено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: