Активы Януковича всплыли в Лондоне

03/03/2014 - 15:34

Активы президента Украины Виктора Януковича неожиданно всплыли в Лондоне, - пишет Коммерсант со ссылкой на The Times.

По данным интернет-СМИ резиденция "Межигорье" принадлежала адвокату политика, а охотничьи угодья «Сухолучье» принадлежат ООО «Дом лесника», владельцем которого также является лицо приближенное к Януковичу. Обе компании, по утверждению изданий в настоящий момент находятся под контролем австрийского адвоката Рейнхарда Прокша, оказывающего консалтинговые услуги по всей Европе. Прокш также признался, что консультировал создание иностранных компаний для осуществления сделок внутри Украины.

Таким образом подтверждая версию о том, что Янукович и его приближенные отмывали государственные деньги через фиктивные компании, зарегистрированные в Великобритании.

Документы, которые дали почву для подобных разоблачений были выловлены водолазами в водоеме резиденции Януковича. Сейчас их изучением занимается Open Democracy. Бумаги все еще находятся в работе, но уже с уверенностью можно сказать,- пишет The Times, - о том, что следы активов приближенных к президенту людей проходят через британские компании, которые контролируются компаниями в офшорных зонах: Белизе, Панаме, на Сейшельских островах.

Фото: oper-v-zakone.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: