В Ростове на ремонт и чистку "ливневок" в 2014 году собираются потратить 60 млн рублей

02/26/2014 - 13:46

Накануне в донской столице на заседании комиссии Гордумы по градостроительству и земельным ресурсам под председательством Виталия Левченко обсуждался вопрос о содержании и строительстве «ливневок» в Ростове. В 2014 году на эти цели из областного и городского бюджета выделено 60 млн рублей, - говорится на сайте Думы и администрации города.

Как рассказал Михаил Меженевский, заначальника отдела технадзора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, с 2000 года протяженного дождеприемных сооружений в Ростове увеличилась и теперь составляет более 100 км.

По заявлению Михаила Меженевского, в плановом режиме уже ведутся работы по прочистке "ливневок" в наиболее проблемных местах. В том числе на участках дорог от проспекта Ленина до ул. Тоннельной, от улицы Текучева до улицы 14-я линия, по улицам Береговой, Таганрогской, Малиновского, 2-й Краснодарской,Всесоюзной и т.д. В ближайшее время также будет представлен план мероприятий по развитию системы ливневой канализации в центральной части города.

Так уж сложилось, что снег и дождь для ростовчан стали стихийными бедствиями. В памяти еще живо недавнее ЧС из-за аномального снегопада. Чиновники пообещали, что к дождям они подготовятся на "отлично". А у нас с вами будет шанс это проверить в любой из весенних ливней, которые кстати, в Ростове тоже вызывали немало поводов для разговоров. В последний раз, сильный дождь случился 19 октября, тогда полгорода оказалось затопленным, и машины буквально плавали по крышу в воде. А все потому, что "ливневки" не работают как надо.

Фото: bigpicture.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: