В Северной Осетии 10-летний мальчик вывел 3-летнего брата из горящего дома и позвонил пожарным

02/24/2014 - 16:19

В селе Камбилеевском Пригородного района Северной Осетии 10-летний Астан Дженикаев вывел из горящего дома своего 3-летнего брата Сослана, и позвонил пожарным.

Как сообщает портал "Хорошие новости", мальчики остались дома одни, когда их бабушка ушла на похороны к соседке. Ребята играли в компьютерные игры, и тут Астан заметил, что из розетки от холодильника выбивается пламя. Школьник пытался погасить пламя водой, но после нескольких тщетных попыток (благо, что он не подходил к источнику возгорания близко), решил, что пора уходить. Он взял братика, прихватил мобильный телефон и ноутбук и вышел из дома.

Уже будучи на улице ребенок позвонил в службу спасения, а также сообщил бабушке о происшествии. Пожарным удалось спасти частный дом. Постройка пострадала, но несильно.

Бабушка рассказала, что не ожидала от старшего внука такой собранности и рассудительности. Астан же заявил, что было страшно, но он вспомнил школьные занятия и не стал паниковать.

Малышня получила от спасателей по шоколадке. Оказывается, специалисты возят с собой лакомство, чтобы хоть как-то отвлечь ребятишек от пережитого стресса,- сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: