Адвокаты экс-мэра Саида Амирова против того, чтобы его судили в Ростове

02/24/2014 - 14:59

Генеральная прокуратура РФ подала ходатайство в Верховный суд о том, чтобы процесс по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, заммэра Каспийска проходил в Ростове, в Северо-Кавказском окружном военном суде. Однако адвокат Владимир Постанюк против этого и собирается подать ходатайство об изменении территориальной подсудности и переносе судебного процесса в столицу Дагестана.

По словам защитника, в противном случае свидетелям будет затруднительно посещать судебные заседания, поскольку между Махачкалой и Ростовом нет прямого авиасообщения, - пишут "Известия".

Кроме того, обвиняемые в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, Амиров и Джапаров не представляют угрозы участникам процесса. Ведь по закону можно изменять территориальную подсудность, если кому-либо из участников процесса грозит опасность или есть объективные причины полагать, что на них будет оказано давление.

Предполагалось, что ходатайство заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о территориальной подсудности будет рассмотрено судьей Верховного суда Николаем Тимошиным, сегодня, 24 февраля.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: