В Кабардино-Балкарии полицейские ловят попрошаек и беспризорников

02/24/2014 - 14:05

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кабардино-Балкарии, 21 февраля в рамках спецрейда "Беспризорник" были задержаны несколько человек, в том числе и подросток из Азербайджана. Полицейские продолжат ловить попрошаек и беспризорников.

По данным ведомства, 15-летний юноша, уроженец Азербайджана был задержан в Нальчике за попрошайничество. Ранее он уже неоднократно попадался стражам правопорядка. Подросток временно проживает с родителями в республиканском центре, не учится и занимается попрошайничеством, притворяясь инвалидом. На родителей молодого человека было заведено очередное административное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, отсутствие контроля за несовершеннолетним.

В ходе рейда также были задержаны две женщины 23-х и 35 лет, которые попрошайничали с грудными детьми на руках во время дождя. Обе профессиональные нищие жительницы Прохладненского района, по месту прописки не проживают, регулярно выезжают за пределы республики к родственникам на Кубань и Ставрополье.

В отношении женщин собирается материал для возбуждения уголовного дела по факту вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних.

Фото: pro-goroda.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: