Госдума России может разрешить свободное исполнение музыки на официальных мероприятиях

02/21/2014 - 16:27

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы России поправки к Гражданскому кодексу РФ, в которых предлагает разрешить свободное исполнение музыки на официальных мероприятиях.

Таким образом либерал-демократ отреагировал на претензии Земфиры к Первому каналу, которые автор и исполнитель песен высказала после того, как на церемонии открытии белой Олимпиады в Сочи прозвучала композиция. Напомним, позже певица решила не раздувать скандал .

Как сообщает "Российская газета", Селезнев в пояснительной записке к законопроекту уточнил, что официальным мероприятием необходимо считать то, на котором присутствуют государственные деятели. В этом случае авторы и правообладатели произведений, исполняемых на различных официальных мероприятиях (в том числе спортивных, религиозных, ритуальных)не будут предъявлять претензий о нарушении прав и претендовать на вознаграждение, - уверен депутат.

Либерал-демократ считает свое предложение своевременным и уместным, поскольку в ближайшем будущем России предстоит принимать множество международных мероприятий.

Фото: vestiregion.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: