Житель Черкесска стал жертвой банды телефонных мошенников, орудующих в КЧР

02/19/2014 - 14:11

57-летний житель Черкесска стал очередной жертвой телефонных мошенников, банда которых орудует на территории республики, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по КЧР. Мужчина сам перевел с карты 21 000 рублей аферистам, представившимся сотрудниками банка.

В полиции рассказали, что это далеко не первый случай. Преступники действуют по отработанной схеме. Жертве присылается смс о блокировке банковской карты и просьбы по всем вопросам звонить на указанный номер телефона. Взволнованный владелец звонит, и четко выполняет указания аферистов. Позже оказывается, что с банковской карты исчезла некая сумма средств. Жертва понимает, что ее обманули и заявляет в полицию.

В настоящий момент по последнему обращению заявителя, чьи сбережения попали в руки мошенников, проводится работа по установлению личностей, причастных к этому преступлению.

Представители правоохранительных органов и банков от чьего имени действуют аферисты просят жителей республики, которым приходят сообщения о блокировке банковской карты, несанкционированного списания денежных средств и любых других операциях, не звонить по указанным в смс телефонным номерам. В случае возникновения подобной ситуации необходимо немедленно связаться с банком, клиентом которого вы являетесь и там у оператора уточнить интересующую вас информацию. Будьте бдительны и внимательны, призывают специалисты.

Фото: selchanka.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: