В Волгоградской области мать, убившая новорожденную дочь, лишилась ног и рассудка

02/18/2014 - 16:54

В Волжске Волгоградской области 14 декабря 2012 года мать задушила собственную новорожденную дочь, а позже из-за депрессии лишилась обеих ног и рассудка.

Как сообщает портал "ВДВ" со ссылкой на пресс-службу Волжского суда, беременная женщина приехала из Николаевска в Волжск незадолго до появления малышки на свет, сняла квартиру и стала ждать. Родив абсолютно здорового ребенка в домашних условиях Галина Новикова задушила крошку и спрятала тело в стиральную машину. Там тело девочки пролежало два дня. Собравшись уезжать обратно в Николаевск Новикова прихватила с собой мертвого младенца и попыталась захоронить его в ближайшей лесополосе. Но там его нашли случайные прохожие и вызвали полицию.

Нерадивую мать задержали по горячим следам. Она находилась в глубокой депрессии и следователи посчитали, что в таком состоянии подозреваемая никуда не сбежит и оставили ее под домашним арестом. Однако, очевидно в момент просветления, Новикова исчезла из поля зрения представителей закона. Ее искали около месяца, и нашли в овраге с отмороженными ногами. Врачи посчитали, что ампутация будет верным решением.

В настоящий момент подсудимая находится в состоянии, когда не может принимать адекватного участия в следствии. Ее признали виновной, но от отбывания наказания освободили. Вместо этого ей назначили принудительное лечение в специальном учреждении.

Фото: arbuz.kz

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: