В Чечне турки из "Пекина" подняли производство яиц

02/17/2014 - 17:26

По признанию Рамзана Кадырова, благодаря турецким специалистам из компании "Пекин" в Чечне выросло производство куриных яиц и птицеводческая промышленность республики вышла на новый уровень.

Как сообщает официальный портал главы и правительства Чечни, турки помогли с восстановлением двух птицефабрик в республики, что существенно увеличило произодство яиц и мяса.

Кроме того Рамзан Кадыров, лично побывал на птицефабрике агрокомбината "Центаройский", где инспектировал условия труда и качество продукции. Он рассказал, что за 4 года агрокомбинат наладил поставки мяса птицы и яиц на рынки Чечни и других субъектов СКФО. По мнению Кадырова в республике необходимо расширять производство сельхозпродукции, работать с иностранными инвесторами в этом направлении.

Глава республики дал поручение Мусе Дадаеву, министру сельского хозяйства ЧР, постоянно держать руку на пульсе птицеводства и оперативное решать возникшие у фермеров проблемы.

В Чечне на сегодняшний момент функционируют более пяти птицеводческих хозяйств(госхозы «Центаройский», «Северо-Кавказский», «Алхан-Юртовский, «Ачхой-Мартановский» и инкубаторско-птицеводческая станция «Притеречная»), которые специализируются на производстве мяса. Средняя мощность этих предприятий – от 25 до 120 тысяч птицемест.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: