В Ростове возбуждено уголовное дело против директора центра безнадзорных животных за растрату 5 млн рублей

02/16/2014 - 13:38

В Ростове против Александры Сорокиной, директора центра безнадзорных животных возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в особо крупном размере. Она находится под подпиской о невыезде.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, в период 2010-го по 2012-й годы Сорокина растратила 5 млн рублей бюджетных средств под предлогом оказания ветеринарных услуг и приобретения кормов животным, оказавшимся в трудной ситуации.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции донского УМВД в ходе проверки были обнаружены фиктивные договора с фирмами, которые якобы оказывали помощь и лечили животных. На счета компаний были переведены крупные суммы денег. В действительности у этих предприятий оказались совсем иные профили деятельности.

По данным издания "Блокнот", сейчас в ЦБЖ проводится выемка документов, производятся иные оперативно-следственные мероприятия. Полицейским предстоит уточнить в какие закрома уходили бюджетные миллионы. Есть сведения, что в прошлом году центру безнадзорных животных было выделено 23 млн рублей, а в 2014-м - 28 млн.

Кстати, несколько дней назад Александра Сорокина уволилась по собственному желанию. ЦБЖ будет назначен новый руководитель – Алла Моренец, волонтер сообщества «Добрые руки» займет место Сорокиной.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: