В Смоленской области судят ярцевского гостя на вечеринках, который оказался вором

02/16/2014 - 12:46

В Смоленской области полицейскими был задержан 41-летний мужчина, которого обвиняют в краже денег и мобильного телефона. В домах, где побывал ярцевский гость пропадали ценности. Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, в настоящий момент уголовное дело по факту краж уже завершено и передано в суд.

В конце декабря 2013 года в местную полицию обратилась женщина, которая рассказала, что после вечеринки у себя дома не досчиталась 20 тыс. рублей. А 2 января 2014-го к стражам правопорядка пришла еще одна заявительница. Потерпевшая утверждала, что после приема гостей у нее пропал мобильный телефон.

Следователи сопоставили улики с мест преступлений со списком гостей, приглашенных на мероприятия и обнаружили совпадения, которые указали на 41-летнего ярцевчанина, матерого рецидивиста, неоднократно судимого за мошенничество, кражи и грабежи.

Злоумышленник был задержан, он сознался в содеянном, рассказал, что деньги потратил на личные нужды, а мобильник вернул к хозяйке. Выяснилось, что к одной из потерпевших, он пришел под предлогом занять денег. Женщина дала ему 500 рублей, а под шумок вечеринки, проходившей в доме он тайком "одолжил" у нее еще 20 000. Вторая жертва сама пригласила вора к себе в гости.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: