Ростов: в ресторане "Рис" на проспекте Королева выявлены многочисленные нарушения

02/15/2014 - 15:30

В Ростове в ходе прокурорской проверки в ресторане "Рис" на проспекте Королева, 9"б" сотрудниками надзорного ведомства Ворошиловского района совместно с экспертами регионального Россельхознадзора, Роспотребнадзора и МЧС были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ.

Выяснилось, что в ресторане не соблюдаются необходимые условия для хранения продукции, в том числе и алкогольной (не соблюдается температурный режим). На ножах и досках в горячем и мясном цехам частично отсутствует маркировка, в холодильнике горячего цеха в пластиковых контейнерах без указания срока годности хранятся белые грибы и сырные палочки.
В кафе обнаружены 18 кг мороженной рыбы и 16 кг свинины, на которых полностью отсутствовала какая-либо маркировка. Под ответственность руководства точки питания эти продукты были сняты с реализации и отданы для утилизации.

В горячем цехе и цехе холодных закусок на емкостях для отходов отсутствовали крышки. В моечном цехе не были предусмотрены инструкции по мытью инвентаря, посуды с указанием дезинфицирующих и моющих средств, - пишет "Молот". Персонал заведения работал с просроченными медкнижками.

Найдены также нарушения в соблюдении требований пожарной безопасности помещений.

Результатом проверки стали возбуждения двух административных дел в отношении управляющего рестораном "Рис", собранные материалы отправлены в донское Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Фото: rosmenu.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: