Во Владикавказе прошел пикет жильцов бывшего общежития завода "Янтарь"

02/14/2014 - 16:16

Сегодня, 14 февраля, жильцы бывшего общежития завода "Янтарь" во Владикавказе провели пикет с требованием о расселении людей из дома по пр. Доватора, 254/2. Полтора десятка человек собрались на площади Штыба, в центре республиканской столицы.

По словам одной из организаторов акции протеста, Ирины Бабич, бывшее общежитие уже давно непригодно для жилья, и даже обещанный администрацией капитальный ремонт не спасет ситуацию, - пишет северо-осетинский портал 15-й регион. В доме постоянно затоплен подвал, канализация не работает, на стенах плесень. дети часто болеют, есть постояльцы с открытой формой туберкулеза.

В здании, построенном для сотрудников предприятия в 1971 году из расчета по 3 человека на 12 кв. м, сейчас проживают как минимум в трое больше людей. После банкротства "Янтаря", передачи общежития на баланс городу и продажи земли, - рассказывает Ирина Бабич, – жильцов буквально заставляли приватизировать жилплощади, мотивируя тем, что без приватизации они могут остаться вообще без крыши над головой.

Казбек Кучиев, председатель комитета ЖКХ АМС Владикавказа, оперируя мнением экспертов, утверждает, что общежитие не является аварийным и после капремонта там будет чудесно проживать. К тому же у постояльцев есть возможность претендовать на улучшение условий жилья. Как только они подадут соответствующие документы в отдел по жилищным вопросам АМС города, их поставят на очередь.

Фото: 15-й регион

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: