В Ростовской области сумма штрафа за несвоевременную уборку сосулек, наледи и снега выросла до 50 000 рублей

02/12/2014 - 13:46

Административная инспекция Ростовской области вновь напомнила собственникам зданий о том, что несвоевременная уборка прилегающих территорий от снега, наледи и сосулек будет наказываться. Сумма штрафа для юридических лиц выросла с 20 000 до 50 000 рублей, - сообщается на официальном портале правительства Дона.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал об административной ответственности собственников зданий за отказ убирать территории перед подъездами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, по результатам проверки снегоуборочных мероприятий в ходе ликвидации ЧС было возбуждено около 300 административных дел.

Собственникам зданий еще раз напоминают, что снег и наледь необходимо убирать с карнизов и крыш построек, перед этим обеспечив безопасность граждан.

Игнорирование снегоуборочных мероприятий может отрицательно сказаться на кошельках собственников зданий. Для физических лиц – в размере от 200 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Фото: azr73.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: