Районная прокуратура Махачкалы наказала коммунальщиков за несбитые сосульки (+список предприятий)

02/11/2014 - 14:58

Прокуратура Советского района Махачкалы по поручению республиканского ведомства провела проверку предприятий ЖКХ и управляющих компаний на соблюдение законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части уборки территорий дворов, тротуаров, проездов и кровель домов, зданий от снега и наледи и наказала коммунальщиков за "несбитые сосульки".

Оказалось, что органы местного самоуправления, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, а также управляющие компании в республиканском центре с 30 по 31 января, когда на Дагестан обрушился аномальный снегопад, не организовали работу по ликвидации ЧС должным образом.

Всего в Советском районе Махачкалы было проверено 144 многквартирных дома и прилегающая к ним территория. Управляющие компании, обслуживающие эти дома получили предписания об устранении нарушений. Список предприятий можно найти здесь.

В настоящий момент, по данным пресс-службы прокуратуры Дагестана, в отношении 30 предприятий ЖКХ и УК возбуждены административные дела. Еще 11 предприятий получили представления от ведомства с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Фото: sakhalin.info

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: