В Санкт-Петербурге дагестанец, избивший девушку оказался не виновен в ее смерти

02/11/2014 - 09:24

В Санкт-Петербурге судебные медики выяснили, что дагестанец, избивший 15-летнюю школьницу Машу Ефремову 1 сентября 2013 года во дворе одного из домов по улице улице Софьи Ковалевской, не виноват в ее смерти. Из их заключения следует, что потерпевшая скончалась в результате врожденного заболевания "мальформации сосудов".

Как сообщают российские СМИ, Маша вместе с друзьями сидела на лавочке в дворе многоквартирного дома, к ним подошли несколько уроженцев Кавказа, тоже подростки. Они стали приставать и требовать, что незваные гости убирались с "их земли". Смелее остальных был 16-летний Магомед.

В какой-то момент словесная перепалка закончилась и Магомед приступил к действиям. Он ударил Машу сначала под коленку, упавшую на землю девушку подросток принялся душить, а затем несколько раз ударил в висок. После этого школьница потеряла сознание. Друзья отвезли ее в больницу, где девушка провела неделю. А еще через неделю, 20 сентября, ее не стало.

Магомеда задержали лишь 11 сентября, хотя медики сообщили об избитой пациентке в день ее госпитализации. А теперь оказалось, что 16-летний дагестанец и вовсе не виноват в смерти, избитой им девушки. Судмедэксперты при вскрытии обнаружили кровоизлияние мягкооболочкового основания головного мозга в ее ткани желудочка, что мог вызвать врожденный порок развития в виде аневризмы и артериавенозного порока, т.е."мальформация сосудов".

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: