КБР: раскрыто двойное убийство в Прохладном

02/10/2014 - 22:28

В КБР раскрыто двойное убийство, совершенное 5 февраля 2014 года, в котором подозревается 31-летний житель Прохладного Александр Гилев.

Как сообщает СКР по Кабардино-Балкарии, тела мужчины и женщины были обнаружены в сгоревшем домовладении. Следователи заподозрили в преступлении, проживающего в этом частном доме Гилева, который ранее уже привлекался за убийство. Подозреваемый выдвинул свою версию произошедшего. Он рассказал следователям, что пригласил к себе приятелей для распития спиртных напитков. Когда гости пришли, он отправился за выпивкой в ближайший магазин, а вернувшись увидел, как мужчина убивает девушку. Гилев вынужден был защищаться и убил гостя.

Однако полицейские не поверили Гилеву и проверили его на детекторе лжи. Выяснилось, что он говорит не правду. Тогда подозреваемый дал признательные показателя и рассказал, что сначала отослал знакомого в магазин за спиртным, а пока он ходил, расправился с девушкой. Гилев нанес ей несколько ударов ножом в область груди. Пришедшего из магазина мужчину он убил, чтобы тот не выдал его. А потом сжег дом, попытавшись скрыть следы двойного убийства. Однако что побудило его совершить эти деяния Гелиев так и не смог ответить.

Его взяли под стражу, сейчас он готовиться пройти экспертизу на вменяемость.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: