В Волгограде житель Оренбургской области напал с ножом на незнакомку по велению "голосов"

02/10/2014 - 21:57

В Волгограде к 8 годам лишения свободы приговорен Антон Старченков, 28-летний житель Оренбургской области, который 19 марта 2013 года в здании вокзала напал с ножом на незнакомку. Он утверждал, что так ему повелели "голоса".

Однако по словам Александра Василенко, помощник волгоградского транспортного прокурора, мужчина был признан вменяемым. По данным следствия, в момент нападения Старченков находился в зале ожидания ж/д вокзала. Оставаясь незамеченным он стащил нож с витрины в одном из торговых павильонов, когда продавец отвлеклась. И этим ножом ударил в шею незнакомую девушку. У пострадавшей оказалась травмирована сонная артерия, но благодаря своевременно оказанной помощи жертва нападения осталась жива, - пишет Волга-медиа.

На суде Старченков сообщил, что за несколько дней до этих событий, 17 марта, он ехал из Краснодара домой, в Оренбург, но внезапно "голоса" в голове потребовали выйти. 18 марта он приехал на ж/д вокзал в Волгограде и там составил заявление о том, что отстал от поезда. После чего подсудимый позвонил своей девушке и попросил ее прислать ему денег. Однако та отказалась и сообщила о том, что бросает его.

После чего со слов Старченкова "голоса" указали на незнакомку и приказали ее убить.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: