В Ростове экологи бьют тревогу: выявлено 10 несанкционированных свалок снега и около 1000 других нарушений

02/05/2014 - 15:33

В Ростове проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при уборке снега. Экологи бьют тревогу, ими выявлено около 1000 различных правонарушений в этой сфере, задокументировано 612 из 986. Также на территории города выявлено 10 несанкционированных свалок снега.

Как сообщает Оксана Панкова, сотрудник пресс-службы правительства Ростовской области, под складирование снега в донской столице были отведены 28 площадок, из них 22 основных и 6 дополнительных. При проверке выяснилось, что три из них вообще не используются. В частности в Пролетарском районе по пер. Боковскому и по ул. Вересаева и в Первомайском районе по ул. Алябьева. Зато организовано 10 несанкционированных участков, не имеющих соответствующей инфраструктуры.

На некоторых согласованных площадках возникли проблемы с соблюдением природоохранного законодательства. Так на части территории между объездной дорогой и южным ограждением ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» по улице Вересаева снег сваливается прямо на зеленые насаждения. А по проспекту 40-лет Победы, 2а, жилой дом оказался под угрозой подтопления, когда сваленный рядом снег начнет таять.

Также экологами зафиксировано 986 нарушений и задокументировано 612 из них по несвоевременной уборке снега, наледи и мусора.

Отчет отправлен в администрацию Ростова, также запросы о местах складирования снега были разосланы во все муниципалитеты области.

Фото: pikabu.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: