В Батайске Пушкину оторвали руку вместе с тростью (+ фото)

02/04/2014 - 15:57

В Батайске Ростовской области, 3 февраля, в понедельник, неизвестные вандалы изуродовали памятник "Александр Пушкин с супругой Натальей Гончаровой". Классику русской литературы оторвали руку вместе с тростью.

Как сообщает газета "Вперед", в редакцию о происшествии сообщила возмущенная горожанка. Она рассказала, что увидела "искалеченного" Пушкина, когда шла утром на работу. Выехав на место происшествия журналисты лично убедились в правдивости слов читательницы. У Александра Сергеевича отсутствует кисть руки и трость, на которую опирался великий поэт.

Наша справка

Вес скульптуры "Александр Пушкин с супругой Натальей Гончаровой" более тонны. Высота составляет 2,2 метра. В ширину памятник – 1,8 метра.

Автор скульптурной композиции, Сергей Исаков, подаривший ее городу на день рождения в прошлом году очень огорчен известием. Он рассказал, что ранее попытка оторвать руку памятнику уже предпринималась, тогда у вандалов не получилось. Но на скульптуре осталась трещина, ремонт которой завод-изготовитель оценил в 8 тысяч рублей. Реставрацией собирались заняться как только потеплеет. Сколько будет стоить замена кисти и трости пока неизвестно.

Полицейские проводят проверку по факту происшествия и устанавливают круг лиц, причастных к акту вандализма.

Фото: bataysk-gorod.ru, газета "Вперед"

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: