В Дагестане помощнику прокурора Левашинского района пересмотрен условный приговор за получение взятки

02/04/2014 - 15:06

Помощнику прокурора Левашинского района Дагестана, 28-летнему уроженцу города Дагестанские огни Рагимов В.А. был пересмотрен условный приговор, вынесенный 29 июля 2013 года по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Рагимов был осужден на 4 года условно со штрафом в размере 50 000 рублей за вымогательство взятки у преподавателя химии и биологии Чунинской средней школы. По данным следствия, помощник прокурора в время проверки обнаружил, что педагог при поступлении на работу предоставила липовый диплом. Рагимов предложил учителю закрыть глаза на данное нарушение за 300 000 рублей.

12 февраля прошлого года, около 15 часов, в момент передачи денег сотрудник надзорного ведомства был задержан.

29 января 2014 года прокуратура обжаловала условный приговор Рагимову в апелляционном порядке. Судебная коллегия Верховного суда Республики Дагестан вынесла другой обвинительный приговор Рагимову. Ему назначено 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 4 млн 500 тыс. рублей по обвинению в получении взятки в особо крупном размере с 15-кратным возмещением суммы взятки.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: