СКР: у старшеклассника, устроившего стрельбу и взявшего заложников в московской школе мог быть нервный срыв

02/03/2014 - 14:43

Старшеклассник 263-й северо-восточной московской школы, устроившего около полудня в понедельник, 3 февраля, стрельбу в школе и захватившего в заложники 20 соучеников и учителя, мог быть нервный срыв, - сообщает представитель СКР, Владимир Маркин.

По данным Forbes, подросток убил учителя географии, Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева, а также тяжело ранил старшего сержанта Владимира Прохина, за его жизнь сейчас борются врачи. 10-классник сделал более 10 выстрелов из оружия, принесенного с собой. При нем в момент задержания были обнаружены две винтовки, принадлежавшие отцу. Разрешение на оружие имеется.

Отец стрелка, которому удалось уговорить захватчика сложить оружие, предположил, что на такой чудовищный поступок сына мог толкнуть нервный срыв связанный со школьными трудностями или чем-либо другим. Однако преподаватели и родители учеников, знакомых с ситуацией утверждают, что подросток не был проблемным, он отличник, а у застреленного педагога ни с кем из учеников не было открытых конфликтов.

Следкому предстоит разобраться в причинах и обстоятельствах произошедшего.

Никто из детей не пострадал, с ними ведут работу психологи.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: