SOS: село Крым под Чалтырем мерзнет и голодает (+фото)

01/30/2014 - 13:22

Александр Масалов, корреспондент медиапортала "Южный Федеральный" сообщает, что село Крым под Чалтырем в Мясниковском районе Ростовской области последние двое суток из-за аномального снегопада оказалось в ледяном и снежном плену. Жители мерзнут и голодают.

По рассказам местных жителей уже двое суток нет света, а поскольку отопление в домах работает от электричества, температура в комнатах опустилась до +4. Матерям приходится разводить костры во дворах, нагревать там кирпичи, а потом класть детям в кроватки, чтобы малыши согрелись.

Магазинов в селе нет, жители покупают продукты в Ростове, где многие работают или в Чалтыре, куда тоже сейчас не добраться. Из-за 1,5-2-метровых сугробов выехать и въехать в Красный Крым невозможно даже на джипе.

Крымчане пытались обратиться за помощью в администрацию района, МЧС и даже в прокуратуру. Но местные власти их отсылают к Ростовской областной и даже городской администрации, МЧС отказались спасать замерзающих и полуголодных людей из-за отсутствия транспорта, прокуратура раздает пустые обещания.

Вот так выглядит село Крым сквозь заледеневшие окна. Кажется, будто кто-то обработал фотографии, пропустив их через специальный фильтр в фотошопе:

(на первом фото двухэтажный дом на большом фундаменте, около 1,5 метров над землей вход.)

Как рассказал Александру Масалову Сергей Токарев, родственники которого живут в заблокированном селе, выход из ситуации есть только один, немедленно начать эвакуацию хотя бы детей из замерзающего Крыма. Там очень много семей с грудными детьми, некоторые из которых находятся на искусственном вскармливании. Сергей сообщил, что у его родственников двое малышей грудного возраста, у их соседей тоже двоен младенцев, по соседству также живет семья, у которых шестеро дошколят.

Корреспондент "ЮФ" дозвонился до ГУ МЧС по Ростовской области и попросил прокомментировать ситуацию, дежурный заявил, что информации об отрезанных от цивилизации Чалтыря и Крыма, как и других населенных пунктов области у них нет, и посоветовал обратиться на "горячую линию" МЧС. Пока телефон "горячей линии" занят, но мы будем пытаться дозвониться.

"Южный Федеральный" также надеется, что МЧС и власти, несмотря на непогоду, не оставят голодающих и замерзающих людей без помощи, как в Крыму, так и в других районах Ростовской области.

Фото: vesti.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: