В Жирновском районе чиновница похитила из бюджета 500 000 рублей

01/29/2014 - 15:22

В Жирновском районе Волгоградской области расследуется уголовное дело в отношении чиновницы, присвоила 500 000 рублей из районного бюджета. Главного специалиста отдела по имуществу комитета муниципального хозяйства подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, сотрудница комитета муниципального хозяйства убедила предпринимателя выкупить у администрации нежилое помещение и перепродать ей, а затем воспользовалась служебным положением и вернула себе денежные средства из бюджета района.

В 2010 году бизнесмен заключил договор аренды на муниципальное нежилое помещение и по закону имел приоритетное право выкупа этой недвижимости по рыночной цене. В 2013 году коммерсант расторг договор аренды, а чиновница воспользовавшись моментом решила приобрести ее в собственность и договорилась с предпринимателем о том, что он сначала выкупит имущество у муниципалитета за 625 тысяч 304 рубля (согласно оценке), а затем продаст ей нежилое помещение. Сделка была осуществлена через брата аферистки и проплачена в несколько этапов.

Затем чиновница оформила липовые документы на возврат 500 000 рублей и перевела их на счет брата. Родственнику такой неожиданный сюрприз она объяснила ошибкой системы и обналиченные средства пообещала вернуть в казну. Однако деньги присвоила.

Афера вскрылась при прокурорской проверке, женщина написала явку с повинной и возместила ущерб. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: