В Ставрополе приставы опечатали кондитерский цех, отравивший граждан конфетами

01/23/2014 - 15:46

Как сообщает пресс-служба краевого УФССП, в Ставрополе на 90 дней опечатан кондитерский цех, расположенный в Октябрьском районе регионального центра. Там, по данным проверки Роспотребнадзора были изготовлены шоколадные конфеты, которыми отравились посетители одного из кафе города.

Сначала в Роспотребнадзор поступила жалоба о том, что в кондитерском цехе продукция производится с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Ведомство отреагировало на сигнал и провело проверку деятельности цеха и экспертизу продукции.

Специалисты обнаружили, что в цехе нет необходимых условий для обработки яиц, используемых в приготовлении трюфелей, отсутствуют ванны, другие ёмкости, не предусмотрена бактерицидная лампа, как элемент дезинфекции. К тому же на изделиях не была указана дата изготовления и список ингредиентов.

По результатам проверки было индивидуальному предпринимателю, владельцу кондитерского цеха было вынесено административное наказание. Предприятие закрыли на 90 дней, в течение которых предстоит устранить все нарушения в работе. Судебный пристав ежедневно будет проверять как продвигается исполнение предписания.

Фото: plombiro.ua

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: