В Ростове сеть бильярдных клубов оштрафована за непристойную рекламу (+видео)

01/21/2014 - 13:24

В Ростове местное УФАС оштрафовала сеть бильярдных клубов на 110 тысяч рублей за непристойную рекламу. Видеоролик спорного содержания был размещен на стационарном уличном экране на перекрестке проспектов Ленина и Нагибина.

Жалоба от недовольных горожан поступила в ведомство в мае 2013 года. В ней говорилось, что полуобнаженные девушки в недвусмысленных позах предлагают посетить бильярдные заведения.

Антимонопольщики провели проверку и выявили нарушение. Более того, на официальном сайте ростовского УФАС был проведен опрос граждан и большинство из 542 участников согласились с тем, что рекламный видеоролик является непристойным.

А 23 июня ролик был признан неэтичным на заседании Общественно-Консультативного Совета. В соответствии с экспертным мнением и законодательством РФ в сфере рекламы на владельца сети бильярдных ООО "Фортуна" был наложен штраф в размере 110 тысяч рублей. Но бильярдисты так просто не сдались и попытались оспорить взыскание.

17 января 2014 года 15-й арбитражный апелляционный суд отказал им в удовлетворении требований. Так что любителям шаров и кия придется все-таки заплатить штраф.

Фото: skikandry.ru
Видео: пресс-служба УФАС по Ростовской области

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: