Во Владикавказе семья Апаевых пытается удочерить девочку, которую им подкинули

01/17/2014 - 15:29

История 2-летней Алины началась с того, что мать-кукушка подбросила младенца на порог дома семьи Апаевых. Те приняли малышку, как родную, в полицию заявлять не стали, побоялись, что кроху просто отберут и отдадут в детский дом. В течение двух лет заботились и растили ее.

Но так случилось, что Алина отправилась и ее пришлось госпитализировать, тут-то и выяснилось, что никаких юридических прав на ребенка у родителей нет. Служба опеки и попечительства поместила девочку в дом малютки, - пишет СКФО.ru

Апаевы в срочном порядке собрали все необходимые документы и подали на удочерение, но им отказали. Сейчас Алина находится в социальном учреждении и очень хочет вернуться домой. Только маленькой девочке очень трудно объяснить почему взрослые дяди и тети не пускают ее обратно к маме. Несмотря на то, что комиссия уже дала заключение о том, что социально-бытовые нормы соответствуют проживанию малолетнего ребенка, да и положительные характеристики от соседей тоже получены.

Оказалось не так просто отдать любящим родителям, ставшее уже родным дитя. Для решения этого вопроса требуется заключение органов опеки и попечительства, а также решение суда.

Апаевы же твердо намерены идти до конца и добиться возвращения дочки домой.

Фото: news.progorodnn.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: