Следком Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту убийства российского студента в Бразилии

01/17/2014 - 14:56

17-летний российский студент, уроженец Кубани, а точнее села Белая Глина был убит в Бразилии в сентябре прошлого года. Однако только сейчас по факту происшествия Следком Краснодарского края возбудил уголовное дело.

Как сообщается на сайте СКР, молодой человек проходил обучение в одном из вузов Великобритании и в сентябре прошлого года в составе интернациональной группы, в числе нескольких студентов и трех преподавателей прибыл в Бразилию для прохождения практики.

27 сентября в Марике (штат Рио-де-Жайнеро) вечером студенты решили посидеть в одном из баров недалеко от гостиницы, в которой проживали. Преподаватели оставили подопечных одних, чуть позже пара студентов отправилась спать. Посиделки в баре продолжили уроженец Кубани и еще один россиянин. Когда же ребята отправились-таки в отель, на улице на них напал незнакомец. Он обстрелял студентов. Одному удалось сбежать, а вот 17-летний юноша от огнестрельных травм в голову скончался на месте.

Его спутник никому ничего не сказал о нападении, и преподаватели не хватились студента до следующего дня. Тело несчастного нашли двое местных жителей, которые и сообщили о находке в полицию.

В настоящий момент кубанскими следователями устанавливаются обстоятельства происшествия.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: