В Волгоградской области Управляющая компания потратила на "канцелярские товары" 12 млн рублей

01/17/2014 - 14:03

В Котово Волгоградской области к различным срокам наказания приговорены гендиректор и специалист по кадрам местной управляющей компании, которые умудрились потратить на канцелярские товары почти 12 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Наталья Абрамова, гендиректор ООО «УЖКХ» вместе с кадровиком Антониной Смолянской в течение 2012 года растратили средства плательщиков на свое усмотрение. Сумма 11 млн 890 тысяч рублей была по распоряжению Абрамовой замаскирована под канцелярию. А именно, к 4 принтерам, состоящим на балансе предприятия за год было приобретено почти 17 тысяч пачек бумаги на сумму 2,5 млн рублей и 2406 картриджей стоимостью более 4 млн рублей. Оставшиеся 5,5 млн рублей были списаны, как расходы на ремонт оргтехники.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, поскольку управляющая компания задолжала ресурсоснабжающим организациям около 8 млн рублей.

Однако в ходе следствия женщины полностью своей вины так и не признали. Смолянская заявила, что не имела никакой выгоды, лишь выполняя распоряжения руководства. На этом эксперт по кадрам настаивала и в суде. А вот Абрамова, которая по началу отпиралась, в ходе судебного разбирательства все же осознала вину. Ей назначили 3 года и 6 месяцев в
колонии общего режима. А Смолянская отделалась условным сроком на 3 года с испытательным сроком на тот же период.

Их имущество, квартира в Волгограде, 3 иностранных автомобиля и 11 иностранных грузовиков было арестовано. Подсудимые в добровольном порядке возместили лишь 5 тысяч ущерба.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: