Владимир Путин: В едином учебнике по истории не должно быть "идеологического мусора"

01/16/2014 - 16:36

Президент России Владимир Путин на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории заявил, что в едином учебнике не должно быть "идеологического мусора".

Глава государства акцентировал внимание на том, что недопустимо принижать роль советского народа в борьбе с фашизмом. Однако, по словам Путина, учебники различных авторов затрагивают и более глубинные процессы достаточно вольно трактуя факты и допуская неоднозначные выводы, - пишет РИА Новости.

Также он назвал безобразием оценки Второй Мировой войны, которые содержались в некоторых учебных пособиях для Европы. Он призвал разработчиков активнее сотрудничать с зарубежными коллегами, чтобы избежать необъективности к итогам и последствиях Великой Отечественной войны для европейских государств.

Владимир Путин заявил, что единый учебник по истории необходим для того, чтобы каждый гражданин не только узнал о том как было и ознакомились с мнением различных специалистов по этому поводу, но и чтобы прочувствовали свою ответственность за страну, в которой живет сейчас.

Фото: newsprom.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: