Россия заняла 44-е место в рейтинге полезной и доступной еды

01/15/2014 - 17:38

Благотворительная организация Oxfam опубликовала рейтинг стран с самой полезной и доступной едой. Россия заняла в нем 44-е место, которое разделила с Казахстаном, Молдавией, Малайзией, Мексикой, Чили и Мальдивами.

Как оказалось, самая большая страна может обеспечить своих граждан пищей, но вот качество еды оставляет желать лучшего.

Составляя рейтинг Oxfam руководствовалась прежде всего разнообразием, количеством, доступностью, качеством еды и воды. Большое значение организация предала количеству детей с весом ниже нормы, а также проценту населения с диабетом и ожирением, - пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Лучше всех обстоят дела в Нидерладнах. Там, по мнению экспертов, гармоничное сочетание доступности, качества и разнообразия пищи. Не так хорошо обстоят с этим дела во Швейцарии и Франции, но все же они вошли в топовую 20-ку рейтинга, как и большинство европейских стран. Австралии чудом удалось затесаться между ними.

США и Япония поделили между собой 21-е место. Oxfam посчитала, что в Японии слишком дорогие продукты, а США подвело большое количество людей больных диабетом и страдающих ожирением. И это невзирая на то, что в Америке соотношение цены, доступности и качества пищи находится на достойном уровне.

А завершают рейтинг африканские государства Ангола, Эфиопия и республика Чад.

Фото: subscribe.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: