В Ростовской области школьникам нельзя будет носить религиозную одежду и прозрачные короткие блузки

01/14/2014 - 15:09

Правительство Ростовской области завтра, 15 января, на заседании рассмотрит постановление о ношении учениками школьной формы. Дресс-код, которому вынуждены будут подчиниться дети и родители, не допускает религиозной одежды, а также атрибутов религиозной принадлежности, а также прозрачных коротких блузок для девочек и девушек.

Как сообщает Donnews со ссылкой на официальный сайт правительства РО, в проекте документа
о школьной форме сказано как должен выглядеть добропорядочный ученик.

Одежда для школьников четко подразделяется на три категории: повседневная, праздничная и спортивная. Для мальчиков и юношей это означает: темные брюки, светлая однотонная рубашка. Пиджак, жилет, галстук, ремень - не возбраняются. Девочки и девушки смогут разнообразить свой школьный гардероб - темными юбками, светлыми непрозрачными, длинными блузами, сарафанами, платьями со сменными воротниками и фартуками. Кстати, пиджак или жилет могут быть использованы, как вариант. Праздничный вариант предполагает, что верх будет белым. Спортивная форма: спортивный костюм, шорты, кеды или кроссовки.

В правительственном документе особо подчеркнуто, что одежда должна быть исключительно светской. Зато символика школы, лицея, гимназии на предметах приветствуется.

Фото: bebakids.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: