Шестеро дагестанцев напали на посетителей джаз-бара Петербурга в новогоднюю ночь

01/03/2014 - 21:57

Новогодняя ночь для нескольких посетителей бара NiKo на улице Коломенской в Петербурге превратилась в кошмар. Шестеро дагестанцев напали на них с битами, костетами и ножами.

Как сообщает Росбалт со слов очевидцев, нападавшие били гостей бара и случайных прохожих. Били наверняка и целенаправленно. С особой жестокостью добивая тех, кто уже истекал кровью и был без сознания. При этом злоумышленники выкрикивали какие-то фразы, из которых стало понятно, что они дагестанцы.

Приехавшие на вызов стражи правопорядка успели задержать только одного из нападавших, остальные скрылись в коммунальной квартире, расположенной над баром. Однако полицейские не стали их преследовать, мотивируя это принципом гуманности законодательства.

Тем временем медики "скорой помощи" осматривали потерпевших. Четверо были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и переломами, еще двоих врачи отпустили домой, охарактеризовав их состояние как средне тяжелое.

По заявлениям администрации бара, нехорошая квартира уже давно является проблемой как для соседей, так и для питейного заведения. Постояльцы занимаются продажей наркотиков, рэкетом, промышляют кражами. Жители дома ни раз обращались к блюстителям порядка за помощью, но тем не менее на протяжении 2 месяцев ситуация никак не меняется.

Администрация бара просит отозваться всех, кто стал свидетелем происшествия, возможно снимал все происходящее на камеру мобильного телефона. Сейчас заведение закрыто на неопределенный срок, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций.

ГУ МВД города по факту происшествия пока никаких комментариев не дает.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: