Житель Ростова, укравший золото у подруги, причастен к серии грабежей

01/01/2014 - 13:13

В Ростове полицейскими задержан местный житель, причастный к краже золота у своей подруги в марте 2013 года. Мужчина попался на грабеже, совершенном за несколько дней до Нового года. Полицейские подозревают его в серии подобных преступлений.

Как сообщает пресс-служба донского ГУ МВД, поздним вечером в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что только что в темном переулке на нее напал неизвестный и отобрал сумочку, в которой находятся документы и деньги. Уже на следующий день в собственной квартире грабитель был задержан.

Выяснилось, что мужчина причастен к другой краже, произошедшей весной прошлого года. Он познакомился с девушкой, проживающей в Советском районе Ростова, несколько раз бывал у нее дома, успел познакомиться с ее матерью. А в один из визитов обокрал подругу, забрав из квартиры золота на 100 000 рублей. Когда кража вскрылась пригрозил потерпевшим расправой, если те заявят в полицию. К тому времени он все уже сдал в ломбард.

Оперативники обнаружили ломбардные билеты при обыске его квартиры. Молодого человека также опознали и жертвы его "обаяния". Полицейские подозревают его в серии похожих преступлений.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: