Жителю Волгоградской области соперник подбросил взрывчатку

12/27/2013 - 13:58

В Волгоградской области жителю Николаевска несчастливый соперник подбросил взрывчатые вещества, чтобы обвинить его в организации теракта.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 33-летний саратовец Вячеслав Ивашкин был отвергнут своей любимой, которая предпочла ему другого мужчину. Однако Ивашкин решил не отступать и придумал коварный план с целью очернить более удачливого соперника в глазах бывшей невесты.

В июне 2013 года он приобрел самодельное взрывное устройство, самодельные взрывчатые вещества массой 61,52 гр., а также три инертных выстрела к гранатомету. Подговорил брата экс-подруги, Александра Котенко, помочь ему в реализации задуманного. Улучив момент Котенко подбросил во двор нынешнего ухажера своей сестры запрещенные предметы и спрятал их под грудой досок.

Там они пролежали ни один день прежде чем Ивашкин, для обеспечения алиби, находясь в Тульской области, 26 июня сообщил в УФСБ по Волгоградской области о том, где находятся взрывчатые вещества и СВУ.

Стражи правопорядка провели информацию и нашли указанные предметы, однако на этом не остановились и выяснили источник их появления.

Теперь в отношении Ивашкина и Котенко возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения взрывчатых веществ. Ивашкин также вменяется ложный донос. Оба мужчины могут быть лишены свободы на срок до 6 лет.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: