В Ахтубинском районе экс-полицейский получил три года колонии за избиение соседа своей матери

12/27/2013 - 13:24

В Ахтубинском районе экс-полицейский осужден на три года колонии за то, что избил соседа своей своей матери, который якобы угрожал ей расправой.

Как сообщает пресс-служба СКР по Астраханской области, в мае 2010 года, находясь в должности оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Ахтубинскому району, он получил информацию о том, что у его матери возник конфликт с соседом, и тот якобы грозился расправиться с женщиной.

Превышая должностные полномочия инициировал вызов полицейских на место конфликта. По прибытии, оперативник запер соседа в служебной машине и нанес несколько ударов руками и ногами, хотя тот и пытался объяснить, что случившееся просто недоразумение.

Затем подозреваемого в угрозах привезли в участок, и там при помощи резиновой дубинки страж правопорядка выбивал из соседа матери признательные показания.

Следствие пришло к выводу, что экс-оперативник превысил полномочия,отягощая это правонарушение применением насилия и спецсредств. Суд вынес ему обвинительный приговор и лишил свободы сроком на 3 года в исправительной колонии. После отбывания срока заключения, он не сможет занимать должности в органах правопорядка на такой же период.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: