Главный синоптик: Снега на Олимпиаде в Сочи будет достаточно и даже больше

12/24/2013 - 15:55

На пресс-конференции в Москве, которая проходила сегодня, 24 декабря, Александр Фролов, главный синоптик страны заявил, что снега на Олимпиаде в Сочи будет больше, чем достаточно.

По словам главы Росгидрометеоцентра, опасаться надо не того, что снега не будет, а того, что соревнования придется прерывать из-за сильного снежного циклона, который может осложнить видимость, стать причиной лавиноопасности. Тогда придется принимать дополнительные меры безопасности, чтобы уберечь спортсменов и зрителей от нежелательных последствий, - пишет REGNUM.

Также Фролов посоветовал не делать сенсаций из-за того, что возможно придется на время отложить какие-то соревнования. Он привел примеры, когда в Ванкувере из-за сильного потепления пришлось на несколько дней прерваться. А в Турине, упомянул глава Гидрометеоцентра, - это вообще обычное дело.

Главный синоптик страны считает, что если даже возникнет обратная ситуация, при которой в Сочи на олимпийских объектах вдруг не окажется достаточного количества снега, то запасов, сделанных ранее будет достаточно, чтобы восполнить нехватку.

Если верить Александру Фролову, то синоптики готовы к Олимпийским играм-2014.

Фото: molodnews.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: