В Волгоградской области 12-летняя девочка спасла брата из ледяной реки

12/24/2013 - 13:55

В Волгоградской области 12-летняя Настя Плешакова спасла двоюрдного брата Ванечку из ледяной реки. Ее смелый поступок не остался незамеченным, местные спасатели наградили ее почетной грамотой за спасение на водах и подарили огромного белого медведя.

Со слов самой героини дело было так, - сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, дело было в начале декабря. Настя с подругой и двоюродным братом катались на коньках на затоне Садок реки Бузулук. Наигравшись ребята отправились домой. Девочки пошли по кромке берега, а Ваня решил перейти по льду на другую сторону затона. В какой-то момент лед под тяжестью тела треснул и мальчик оказался в ледяной воде.

Раздумывать было некогда. Настя рванулся на помощь брату. Как рассказала девочка, оказалась около полыньи очень быстро, ухватилась за ветку дерева и протянула ногу, тонущему Ване, тот зацепился за конек. Тянула изо всех сил, - делится впечатлениями Настя, - и вытащила его.

Кажется, что шестиклассница не осознает, что совершила подвиг, спасла брату жизнь. Для нее это поступок абсолютно нормальный. А как иначе? Спасатели же говорят, что не каждый взрослый и даже специально тренированный человек сможет настолько быстро оценить ситуацию и сделать все возможное.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: