В Ростове торговые сети заражают покупателей кишечной палочкой через шаурму и бутилированную воду

12/23/2013 - 13:31

Комиссия по защите потребителей провела независимую экспертизу продуктов питания в популярных торговых сетях Ростова. В шаурме и бутилированной воде обнаружена кишечная палочка.

Результаты независимой экспертизы представители комиссии озвучили на очередном заседании при администрации города. Исследованию подверглись более 40 групп товаров, в том числе шаурму, пирожки с мясом, блины с начинкой, овощные салаты, замороженные овощи, вяленая фасованная рыба, филе соленой и слабосоленой рыбы, печеночный паштет и бутилированная питьевая вода.

Проверяющие заглянули в такие популярные у ростовчан: «Магнит», «АШАН»,«О’Кей», «Солнечный круг», «Перекресток», «Фреш», «Вкуснолюбов», «Шоколадницу», «Блиннолюбов-6», «Гиро Шаурма», «Бакави Вкусно», «Гурман», «Шаурма», побывали и в привокзальных кафе.

По словам Ольги Скориковой, ведущего инженера Ростовского консалтингового центра, более всего вопросов у экспертов возникло к производителям шаурмы и бутилированной воды. В образцах этих продуктах были найдены болезнетворные бактерии. Однако и остальные товары также не прошли экспертизу. Самым распространенным нарушением оказалось несоответствие содержимого данным на этикетке, - пишет Ньюс61.ru

Результаты экспертизы были направлены в Роспотребнадзор и представителям производителей некачественной продукции. Олег Свистунов
директор департамента экономики администрации донской столицы отметил, что нарушители немедленно откликнулись и адекватно отреагировали на критику. Это не может не радовать, - заявил Свистунов, – поскольку раньше ответом на подобные письма было молчание.

Фото: purichvalera.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: