В Северной Осетии дефицит карет "скорой помощи"

12/20/2013 - 17:24

19 декабря на заседании парламентарии Северной Осетии подняли насущную проблему. В республике наметился серьезный дефицит карет "скорой помощи".

И несмотря на то, что, по словам главы минздрава Владимира Селиванова, шесть новых автомобилей уже прибыли в автопарк и в скором времени ожидается пополнение еще 12 единицами, машин все равно не хватает, - пишет REGNUM. Для нормального функционирования экстренной службе необходимы 86 карет, которых пока, к сожалению, в наличии нет.

Депутат Юрий Фидатов поделился с коллегами неутешительными выводами. Из-за нехватки машин, специалисты "скорой помощи" не успевают обслуживать вызовы. Он даже привел пример из личного опыта. Он вызывал "скорую" для сестры, и бригада приехала только после того, как Фидатов сообщил, что звонит депутат парламента.

Александр Реутов, глава комитета по здравоохранению затронул еще одну очень важную проблему. Он уверен, что такое отношение к пациентам у врачей "скорой помощи" связано с низкой заработной платой. Ее необходимо поднять, считает Реутов. Но тут же оговаривается, что в нынешней ситуации это возможно только есть увеличить тарифы на услуги скорой помощи по полисам обязательного медстрахования.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: