В Новочеркасске будут судить главу кабельной телесети, Григория Захарова

12/19/2013 - 14:49

В суд Новочеркасска передано для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении главы кабельной телесети, Григория Захарова. 41-летний бизнесмен обвиняется в нарушении авторских и смежных прав.

Из материалов дела, Захаров, будучи руководителем ООО «ЛидерМедиаХолдинг» с 2010-го по 2013-й год, использовав специальное оборудование, организовал трансляцию кабельного ТВ для 11 тысяч жителей Новочеркасска. Спецтехника была установлена в квартире №30 дома №13 по улице Ларина.

Своими действиями Захаров нарушил авторские и смежные права правообладателей телеканалов ОАО «НТВ-ПЛЮС», ООО «Сигнал», ООО «Национальная спутниковая компания», ООО «Виасат Глобал», ЗАО «Телекомпания «Стримм», ООО «ЛИГА-ТВ» и некоторых других, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области. Ущерб от незаконной трансляции оценивается в 111 млн рублей.

В настоящий момент глава «ЛидерМедиаХолдинг» находится под подпиской о невыезде, однако совсем скоро он может быть осужден на срок до 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии.

Фото: rossoll.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: