Депутат "ЕР" Владимир Бурматов просит главу Ставрополья разобраться с понижением зарплат учителей в Зольском районе КБР

12/17/2013 - 16:26

На официальном сайте "Единой России" появилось сообщение о том, что депутат ЕР Владимир Бурматов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и врио главы Ставрополья разобраться с ситуацией понижения заработной платы учителей в Зольском районе. Очевидно Бурматов не знает или запамятовал, что, территория о которой идет речь находится в КБР. А возможно, депутат имел ввиду станицу Зольскую в Кировском районе Ставропольского края.

Как бы то ни было, ссылаясь на пользователя ЖЖ shvets-vi, пишущего о вопиющем безобразии, происходящем в Зольском районе с зарплатами педагогов, Бурматов взывает к Юрию Чайке и Владимиру Владимирову с просьбой разобраться в ситуации.

В частности речь идет о местной общеобразовательной школе №27, в которой преподавателям с ноября нынешнего года урезали заработную плату. В районной бухгалтерии действия объяснили тем, что темп роста преподавательской зарплаты превысил темп роста зарплаты в среднем по району. Произошло это из-за того, что к заработной плате учителей, согласно президентскому указу, была прибавлена компенсация за ЖКУ для сельских педагогов.

Бурматов выразил обеспокоенность не затронет ли снижение зарплат весь край, назвал действия бухгалтерии манипуляциями и ухищрениями, а также уверен, что виновные будут наказаны.

Фото: veved.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: