На стройке в Новороссийске погиб один рабочий и ранен другой. 10-тонная плита упала с неисправного крана

12/17/2013 - 15:40

СКР Краснодарского края проводит по факту ЧП на стройке под Новороссийском. 10-тонная бетонная плита во время подъема упала на рабочих. Один из них погиб, другой ранен.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел еще 11 декабря нынешнего года, во во время проведения строительных работ в поселке Цемдолина, где подрядчик возводит складские помещения.

28-летний рабочий со своим коллегой находились в опасной зоне под башенным краном. В это время спецтехника поднимала груз бетонную плиту весом 10 тонн. В какой-то момент гидравлический механизм крана не выдержал и груз рухнул вниз. Один из строителей погиб на месте, падая плита задела ему голову, а второй отделался переломом бедра.

Как удалось установить за несколько дней до трагедии, в конце ноября, башенный кран проходил технический осмотр, который не выявил никаких неисправностей.

В настоящий момент ведется проверка относительно соблюдения техники безопасности. Следователям предстоит уточнить что делали рабочие в зоне повышенной опасности. Итогом ее станет процессуальное решение.

Фото: ru.wikipedia.org

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: