Энергетики Калмыкии выиграли суд у главы республики

12/16/2013 - 17:31

Энергетики Калмыкии подали в суд на Алексея Орлова и выиграли дело у главы республики. Однако ответчик намерен побороться и собирается подавать кассационную жалобу.

Арбитражное разбирательство между ОАО «Калмэнергосбыт» и Алексеем Орловым спровоцировал подписанный Орловым список "неотключаемых" объектов. Энергетики посчитали, что включенные в него республиканский минфин, правительство и "Аэропорт-Элиста" не являются таковыми.

Арбитражный суд рассмотрел иск и принял решение, иск удовлетворить частично. Аэропорт остался в списке особых объектов, не подлежащих отключению, так как от его деятельности зависит экономическое, социальное и экологическое положение республики, а вот министерство финансов и правительство Калмыкии, по постановлению суда к таковым не относятся, - пишет информационный портал Assia Russia Daily со ссылкой на "Известия Калмыкии".

Также в отношении элистинского аэропорта вынесено отдельное постановление в связи с тем, что у компании имеется многомиллионный долг перед ОАО «Калмэнергосбыт» на сумму около 9,5 млн рублей.

Часть долга – 389,93 тыс. рублей висят на аэропорте еще с 2010 года, 2 млн 245,27 тыс. руб. - не погашены с октября 2012-го и текущая задолженность составляет 6 млн 791,94 тыс. руб.

Фото: itar-tass.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: