Новороссийские подростки из мести воровали конфеты с оптовой базы. Сумма ущерба 400 тыс. рублей

12/16/2013 - 16:33

По подозрению в краже конфет из помещения оптовой базы задержаны пятеро новороссийских подростков. Сумма ущерба от деятельности мстителей приближается к 400 тыс. рублям, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По оперативным данным, в полицию с заявлением о пропаже крупной партии сладостей обратился владелец склада. Он рассказал стражам правопорядка, что неизвестные похитили у него конфеты на очень большую сумму. Прибывшие на место оперативники обнаружили источник неприятностей коммерсанта.

Оказалось, что "сладкие" воры таскали бакалейную продукцию через дыру в стене, которая была заставлена досками и огорожена проволокой.

По горячим следам сотрудники правоохранительных органов нашли похитителей. Выяснилось, что на преступление четверых несовершеннолетних приятелей 16-17 лет подбил 18-летний бывший работник склада. Оказалось, что молодой человек был крайне обижен на своего экс-работодателя, который задолжал ему за 2 месяца работы.

Воруя конфеты и продавая их за городом на рынке чуть дешевле официальной цене, "сладкий" мститель решил "отбить" долг, однако явно увлекся.

К моменту задержания, ребята успели реализовать лишь 10-ю часть похищенного. А выручку приятели потратили по собственному усмотрению.

Теперь за свое преступление им придется отвечать перед законом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере".

Фото: dnevniki.ykt.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: