Житель Батайска Андрей Пащенко объявлен в федеральный розыск за мошенничество с недвижимостью на 70 млн рублей

12/13/2013 - 17:26

Донская полиция объявила в федеральный розыск жителя Батайска, Андрея Пащенко, который подозревается в мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере. Сумма ущерба от его деятельности составляет 70 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба главка МВД по Ростовской области, 49-летний Андрей Евгеньевич Пащенко ударился в бега после того, как в отношении него было заведено уголовное дело и следователи собирались изменить меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Из материалов дела, в 2012 году жертвами подозреваемого стали 30 семей из Ростова и Батайска. Аферист сумел убедить людей приобрести в долевое строительство несуществующие квартиры на улицах Весенней и Ленина в Батайске. Летом 2013 года он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

В настоящий момент расследуются 11 уголовных дел и 30 материалов находятся на проверке. Пащенко же сменил паспорт под предлогом утраты и скрылся из-под ареста.

Полиция просит жителей донского края, которые могут обладать информацией о месте нахождения обвиняемого сообщить по телефонам в дежурную часть ОМВД России по городу Батайску (86354)5-74-00 или в ДЧ ГУ МВД России по Ростовской области (8632)49-34-01. или «02».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: