Чиновники районной администрации Волгоградской области проворачивали аферы с квартирами для детей-сирот

12/13/2013 - 14:26

В Калачаевском районе Волгоградской области чиновники местной администрации попались на аферах с квартирами для детей-сирот. Руслан Дадаев, замглавы администрации и Ольга Киселева, экс-начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации обвиняются в получении трех взятках в значительном объеме по сговору группой лиц. Киселевой также вменяется злоупотребление полномочиями.

По данным пресс-службы прокуратурой, с января прошлого года по декабря 2013-го чиновники участвовали в трех эпизодах взяточничества при содействии продажи квартир для детей-сирот.

Дадаев и Киселева оказывали собственникам квартир содействие в приобретении недвижимости администрацией. Как правило, это было жилье долгое время не продававшееся из-за некоторых недостатков (отсутствие лифта или высокий этаж). За свое покровительство чиновники брали от 30 до 80 тыс. рублей. Цена квартиры вырастала на соответствующую сумму, а затем продавцы расплачивались с "благодетелями".

Киселева же с 2010-го по 2012 год сдавала квартиру в Калаче-на-Дону, предназначавшуюся для предоставления ребенку-сироте. Арендатор, тренер детско-юношеского центра заплатил 40 тыс. рублей, которыми чиновница распорядилась по собственному усмотрению.

В настоящее время сотрудники администрации признали свою вину. Следствие завершено и передано в суд для рассмотрения дела по существу.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: