В Ростовской области перед судом предстанет мужчина, убивший и расчленивший приятеля

12/12/2013 - 14:48

В Ростовской области перед судом предстанет 52-летний мужчина, житель Неклиновского района, который в ноябре 2012 убил и расчленил своего приятеля.

По версии следствия, во время распития спиртных напитков друзья поссорились и в драке один из них задушил другого. Осознав, что натворил, чтобы скрыть следы преступления он вытащил тело приятеля из дома и закопал на прилегающем участке. Но через несколько дней откопал труп, отрубил голову и кисти рук, вывез тело на побережье Таганрогского залива Азовского моря. Отчлененные кисти рук и голову он выбросил в воду, а тело закопал на берегу.

Спустя 4 месяца труп мужчины был обнаружен, его удалось опознать по татуировке. Еще несколько месяцев понадобилось следователям, чтобы найти подозреваемого в совершенном преступлении и вероятного свидетеля.

Задержанный указал, куда выбросил останки. Эксперты подтвердили, что скелетированные части тела принадлежат потерпевшему.Также удалось установить, что он угрожал убийством случайному свидетелю своего преступления. При обыске у обвиняемого нашли наркотическое вещество.

В настоящее время уголовное дело завершено и передано в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СКР по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: