В Астрахани сотрудники ЧОПа подозреваются в краже вещей из бутика в ЦУМе

12/02/2013 - 12:58

В Астрахани в краже вещей из бутика в ЦУМе подозреваются охранники ЧОПа, - сообщает пресс-служба УМВД по области. Ольга Бородина, сотрудник Следственного управления рассказала, что раскрыть кражу помогли камеры видеонаблюдения.

В полицию обратилась менеджер бутика, из которого были похищены вещи. Она рассказала, что из магазина систематически пропадают пальто, куртки, пуховики, джинсы и брюки. Коллега из соседнего бутика видела,как охранники беспрепятственно выпускают из зала людей, хотя рамки сигнализируют об опасности.

Оказалось, что рамки довольно часто были неисправны, что и навело охранников и их подельников на мысль о возможности кражи. В преступную группу входили 29-ти и 21-летний охранники их 39-летний приятель и 26-летняя супруга одного из чоповцев.

Воры под "крышей" охранников выносили из магазина женские, мужские и даже детские вещи. А через пару дней после последней кражи чоповцы уволились из магазина, чтобы отвести от себя подозрения.

Сейчас все четверо находятся под следствием. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту кражи группой лиц по предварительному сговору. За такое правонарушение им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: